My Weblog

Just another WordPress.com weblog

Limit youtube

pake delaypool di squid aja…limitnya extention flvnya sama webnya…coba deh…Good luck..
untuk memaksa caching terhadap youtube ( sesuai wiki.squid-cache.org )

  Code:
acl youtube dstdomain -i .youtube.com
acl striming url_regex -i get_video\?video_id videodownload\?
cache allow youtube
cache allow striming

dan harap di ingat untuk posisi tsb di atas sebaiknya diletakkan sebelum hierarchy_stoplistkemudian bisa di gabung ke delay_pool juga

Code:
delay_class 2 3
delay_access 2 allow warnet striming
delay_access 2 deny all
delay_parameters 2 -1/-1 -1/-1 3000/200000

hasilnya :

Code:
Connection: 0x7f1da510
FD 149, read 555, wrote 6508975
FD desc: http://ash-v97.ash.youtube.com/get_video?video_id=YXF72VCyt5M
in: buf 0x7fe65000, offset 0, size 4096
peer: 192.168.0.111:3317
me: 127.0.0.1:3127
nrequests: 1
defer: n 0, until 0
uri http://ash-v97.ash.youtube.com/get_video?video_id=YXF72VCyt5M
log_type TCP_MISS
out.offset 6508872, out.size 6508975
req_sz 555
entry 0x7d24e240/599CDB16D8D8DCB1395E960CD807BD8B
old_entry 0x0/N/A
start 1193286572.113589 (2131.525289 seconds ago)
username –
delay_pool 2 <= terkena delay

untuk delay_pool saya tidak menggunakan domain youtube.com, karena ternyata untuk url streaming nya sebagian hanya menggunakan ip address biasa, sehingga menggunakan regex spt di atas saya rasa lebih efektif. silakan di eksperimen sendiri untuk regex nya, bisa dg menganalisa access.log atau kalau yg gampang menggunakan sqstat spt yg pernah di post di thread sebelah.semoga membantu

Source : http://forum.linux.or.id/viewtopic.php?t=11242&highlight=youtube

2 responses to “Limit youtube

  1. Kon**l October 21, 2009 at 11:39 am

    COPAS!! KON**L

  2. rajim October 27, 2009 at 7:30 pm

    @kon**l
    Bos, sebelum koment baca dulu bagus2, di bawah ada sumber nya gue sertain (“Source : http://forum.linux.or.id/viewtopic.php?t=11242&highlight=youtube “), aku ngga mengklaim itu tulisanku, trus baca LAGI di about us (“Ada sih beberapa hasil tulisan saya sendiri, tidak banyak, Hahaha🙂. Walaupun begitu SUMBER setiap hasil copasan selalu saya sertakan, jika saya kelupaan menyertakan SUMBER nya mohon di ingatkan, jadi saya bisa update”). JANGAN ASAL KOMENT BOS, DASAR DI OTAKMU ISINYA HANYA ADA KO***L AJAH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: