My Weblog

Just another WordPress.com weblog

Mereset Wifi Senao NOC-3220 /EOC-3220

Wifi merk senao outdor dengan type NOC-3220, NOC-8610 ext, EOC3220 ext, NL 2611 CB5 atau yang sejenis yang tidak dilengkapi tombol reset pada hardwarenya, cukup merepotkan kalau terjadi hang atau ada masalah konfigurasi atau administrator wifi lupa akan ip untuk konfigurasi, satu-satunya jalan hanya menggunakan port RS-232 (COM 1), banyak pertanyaan yang diajukan pada penulis tentang bagaimana caranya untuk mengembalikan konfigurasi defaultnya, bagi anda yang mengalami hal demikian, tidak usah bingung, disini akan kami tunjukkan caranya bagi yang belum tahu.

  1. Cari kabel modem serial dengan connector RS-232 female pada dua sisinya
  2. Buka baut yang menutup port serial pada wifi anda dan colokkan connector yang anda miliki dan disatu sisi colokkan ke port com1 pc anda
  3. Gunakan menu Hyper terminal bagi anda pengguna windows 98, 2000, xp dengan cara klik Start –> Program —> Accessories –> Communications –>HyperTerminal

4. Buat koneksi baru dan isi dengan nama terserah anda
5. Pilih port COM sesuaikan dengan port com pc yang anda gunakan
6. Set baud rate pada 38400, data bits 8, parity none , stop bits 1 , flow control none
7. setelah terbuka jendela ketik “OK” tekan enter
8. tunggu beberapa saat sampai muncul tanda # pada jendela terminal
9. setelah muncul # ketik flash reset tekan enter
10. Setelah itu ketik reboot dan tekan enter.
11. Kalau tidak ada kesalahan maka konfigurasi wifi senao anda kembali seperti saat anda baru beli dari toko.
Selamat mencoba sakses untuk anda, sakses indonesiaku.

One response to “Mereset Wifi Senao NOC-3220 /EOC-3220

  1. nurhalis September 19, 2008 at 10:30 am

    terima kasih bos info nya,,padahal aku udah bingung nah gimana ngeret tu akses point,,padahal sih baru beli, masa ga bisa di apa-apain…kmren masalah nya ga mau masuk sama sekali ke halaman web nya senao…tapi ya skrang udah bisa nah, itu juga sulit nyari kabel nya kagak ada yang jual, dan jalan terakhir doa dulu kepada ALLAH,dn bis tu beli konektor nya di toko elektronik dan solder tuh konektor minta bantuan orang service tv dan laen..huh dengan hati yang ga karuan..akhirnya bisa juga..haha…tangkiyu bos info nya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: